ホーム 2022年の紀州梅苑日記 「早めの予防に梅酢はいかがでしょうか。」(令和4年10月4日) 2022年の紀州梅苑日記 「早めの予防に梅酢はいかがでしょうか。」(令和4年10月4日) 梅酢・・・完熟梅を塩漬けした際に出る果汁です。(塩分約20%)水で薄めてお飲みいただけますし、お料理やうがいにもご利用いただけます。市販のお酢に比べますとキッツイですので希釈してくださいませ。無農薬にこだわる方は「無農薬梅酢」こだわらない方はリーズブルな「梅酢」毎朝の習慣におすすめいたします。おかげさまで店主&店主嫁は感染症しらず! 風邪しらず!です!!! 2022年の紀州梅苑日記
「早めの予防に梅酢はいかがでしょうか。」(令和4年10月4日) 梅酢・・・完熟梅を塩漬けした際に出る果汁です。(塩分約20%)水で薄めてお飲みいただけますし、お料理やうがいにもご利用いただけます。市販のお酢に比べますとキッツイですので希釈してくださいませ。無農薬にこだわる方は「無農薬梅酢」こだわらない方はリーズブルな「梅酢」毎朝の習慣におすすめいたします。おかげさまで店主&店主嫁は感染症しらず! 風邪しらず!です!!! 2022年の紀州梅苑日記