青梅の販売・通販「紀州梅苑」 > 訳あり梅干し「つぶれ梅」梅干料理用
梅干しを使った料理におすすめ!無添加で長持ちする、白干し梅の訳あり梅干し「つぶれ梅」です。
紀州南高梅は、果肉の部分が大きく、量が取れるので梅干料理に最適です。しかし、和歌山で作っている本場の紀州南高梅は少々値段が張るので、料理のためだけに買うのはちょっと難しい…。
梅干しを使った料理をよく作られる方、またはチャレンジしたいと考えている方におすすめの、紀州南高梅訳あり梅干し「つぶれ梅」です。
訳あり梅干し「つぶれ梅」とは、梅干しを漬ける際や箱に詰める際に皮が破れたりして、果肉が飛び出してしまったいわゆる、ハネモノの梅干しです。見た目さえ目をつぶれば、味は通常の梅干しと変わらないので大変お買い得です。
梅干しの中でも、料理に最も向いているのは「白干し梅」。塩で漬けているだけの無添加梅干しなので、味付けをして使ってもよし、そのまま塩分を薄めて使ってもよし、使い勝手のいい梅干しなんです。また、白干し梅は塩分が20%あり、長持ちします(賞味期限は1年)!その間、いろんな梅干料理にお使いいただけます。
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近年の梅干料理への紀州南高梅つぶれ梅のニーズにお応えし、料理用の訳あり梅干しの販売をはじめました。お料理に使いやすい、200gの袋パッケージにて販売しております。
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梅干(つぶれ梅)を使ったお料理あれこれ「つぶれ梅レシピ」
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イワシの煮込み【材料】 |
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簡単梅しそギョーザ【材料】 |
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梅しらすパスタ【材料】 |
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作りおきジャコ梅【材料】 |
自家農園でエコファーマー認定を受けた店主がオススメします!
紀州梅苑で扱っている梅は全て、自家農園で作っています。お店のすぐ隣にある平地の農園と、お店から少し離れたところにある山の中にある農園です。冷凍梅もこの自家農園で採れたものを使っています。すぐ近くに農園があるおかげで、収穫してすぐに南高梅の冷凍が可能です。
南高梅を育てているのは、和歌山県知事より「エコファーマー」認定を受けている、当店の店主である坂本 利廣(さかもと としひろ)。「自社で責任を持ってお客様にお届けしたい」をコンセプトに、生産から加工、出荷まで全て自分たちの手で行っています。
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店主は、環境に優しい農業を策定し、実践するために、土づくりを基本に、農薬と化学肥料を減らす努力をし、知事から認定を受けた農家である「エコファーマー」です。 |
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梅干料理用の訳あり梅干し つぶれ梅 |
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梅干料理用訳あり梅干し「つぶれ梅」
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保存方法冷暗所にて保存してください。お届けから約1年間ご賞味いただけます。 送料・お届けについて
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