青梅の販売・通販「紀州梅苑」 > たくあん漬「紀の国漬」
紀州大根を昆布と柿の皮といっしょに漬けました。ほんのり甘いたくあんです
紀の国漬は、選りすぐった紀州大根を、昆布と柿の皮でほどよく調味して、じっくり漬け込んだ液漬けのたくあん漬けです(夏場は自然のクリーム色になります)。
![]() |
紀の川漬に使っている大根は、滑らかで決め細やかな、お漬け物に適した紀州大根を使っています。近隣農家で収穫した安全な国産大根です。 |
和歌山の契約農家さんから届いた紀州大根は紀州梅苑にてさらに選別し、ひとつひとつ樽に漬けていきます。 |
![]() |
![]() |
果物の皮はほんのりと甘みや風味が出ます。中でも渋柿の皮が最もよい効果が出るようです。 |
今年度の紀州大根を漬けた
たくあん漬け(紀の国漬け)です。
![]() |
|
---|
たくあん漬「紀の国漬」
保存方法冷蔵にて保存してください。お届けから約30日間ご賞味いただけます。 |
送料・お届けについてこの商品はチルド冷蔵便発送のため、別途330円かかります。
ご注文をいただきましてから、通常2日〜5日以内に発送させていただきます。 お支払い方法クレジットカード・・・先払い、手数料当店負担 |