青梅の販売・通販「紀州梅苑」 > 梅肉
梅干の香りと風味を料理に手軽にプラス。いつもの料理がレベルアップ!
梅肉をお手軽に料理にお使いいただけるよう、チューブタイプの容器に入れました。自家農園で収穫した紀州南高梅を使っています。
塩で漬けただけの白干し、ほの甘いはちみつ漬け、シソの香りをプラスしたシソ漬けの3種類がございます。
お料理のアクセントとして梅肉を和えて使っていただくのはもちろん、きゅうりやちくわ、アスパラガス、大根、ささみ、山芋、豚肉などにつけていただいても相性バツグンです。
![]() |
お野菜やお肉など、食材との相性がとても良い梅肉ですが、普段の料理にちょっとプラスするだけで、手軽に料理の腕がレベルアップしたように感じてしまいます。 |
梅肉を使ったお料理あれこれ「梅肉のレシピ」
![]() |
実際に店長が作ったことがある梅肉を使った料理、調理方法をちょっとご紹介(ちょこちょこ更新します)。下記の他にもパスタやポーク、えのきなども相性バツグンです!梅肉ソースなども人気!
|
---|
自家農園でエコファーマー認定を受けた店主がオススメします!
紀州梅苑で扱っている梅は全て、自家農園で作っています。お店のすぐ隣にある平地の農園と、お店から少し離れたところにある山の中にある農園です。冷凍梅もこの自家農園で採れたものを使っています。すぐ近くに農園があるおかげで、収穫してすぐに南高梅の冷凍が可能です。
南高梅を育てているのは、和歌山県知事より「エコファーマー」認定を受けている、当店の店主である坂本 利廣(さかもと としひろ)。「自社で責任を持ってお客様にお届けしたい」をコンセプトに、生産から加工、出荷まで全て自分たちの手で行っています。
![]() |
店主は、環境に優しい農業を策定し、実践するために、土づくりを基本に、農薬と化学肥料を減らす努力をし、知事から認定を受けた農家である「エコファーマー」です。 |
---|
|
|
---|
白干梅肉「仁」
シソ梅肉「紅」
はちみつ梅肉「琥珀」
|
保存方法開封後は冷蔵庫にて保存してください。賞味期限は180日です。 送料・お届けについて
ご注文をいただきましてから、通常2日〜5日以内に発送させていただきます。 お支払い方法クレジットカード・・・先払い、手数料当店負担 |