• マイページ
  • カートを見る

南高梅で漬けた梅干(つぶれ梅)の卸売り・仕入れ

ホーム > 業務用梅干

業務用梅干(つぶれ梅)こんぶとハチミツで味付けしたこんぶ梅です

こんぶとはちみつで漬けた梅干(つぶれ梅)です北海道日高産の真昆布を使い、梅干に日本人にとても親しみのある昆布風味をつけています。高級昆布と紀州南高梅を、極上のハチミツを使用してじっくり漬け込んだ、まろやか風味の梅干です。

昆布の持ち味であるまろやかな味わいとハチミツのやさしい甘み、それに梅の酸味が調和したなんともいえない深い味わいの人気銘柄です。

南高梅は皮が薄く果肉が柔らかいため、どうしてもつぶれ梅が出てまいります。つぶれ梅とは、梅の皮が裂けたもの、果肉がはみでてしまったもの、皮がなくなってしまった梅干ですが、中にはA級になりそこなったキズありの梅も含んでいます。

梅干(つぶれ梅)に使う南高梅は自家農園でエコファーマー認定を受けた店主が育てています

紀州梅苑店主 坂本 利廣紀州梅苑で扱っている梅は全て、自家農園で作っています。お店のすぐ隣にある平地の農園と、お店から少し離れたところにある山の中にある農園です。

南高梅を育てているのは、和歌山県知事より「エコファーマー」認定を受けている、当店の店主である坂本 利廣(さかもと としひろ)。「自社で責任を持ってお客様にお届けしたい」をコンセプトに、生産から加工、出荷まで全て自分たちの手で行っています。

エコファーマー

店主は、環境に優しい農業を策定し、実践するために、土づくりを基本に、農薬と化学肥料を減らす努力をし、知事から認定を受けた農家である「エコファーマー」です。

業務用梅干(つぶれ梅)こんぶ漬梅干「胡蝶」
業務用梅干 つぶれ梅 こんぶ漬梅干「胡蝶」
業務用梅干(つぶれ梅)こんぶ漬梅干「胡蝶」5kg樽パッケージ

業務用梅干 つぶれ梅
こんぶ漬梅干「胡蝶」5kg樽

9,700円(税込・送料別)

  • こんぶ梅干し「胡蝶」

業務用梅干 つぶれ梅 こんぶ漬梅干「胡蝶」

商品名 調味梅干
賞味期限 90日
塩分 約10%
原料 梅(和歌山産)、昆布、漬け原材料〔食塩、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、蜂蜜〕、調味料(アミノ酸等)、V.B1、甘味料(ステビア)
味の目安
すっぱさ
すっぱさ:★★
しょっぱさ
しょっぱさ:★★
甘さ
甘さ:★★★
まろやかさ
まろやかさ:★★★★★
栄養成分表
(100g当り)
エネルギー
87kcal
たんぱく質
1.8g
脂質
0.4g
炭水化物
20.4g
ナトリウム
3.9g
食塩相当量
9.9g

送料・お届けについて

北海道・沖縄・離島 800円
上記以外の地域 600円

ご注文をいただきましてから、通常2日〜5日以内に発送させていただきます。

1万円以上のご注文で送料無料となります。

お支払い方法

クレジットカード

クレジットカード・・・先払い、手数料当店負担
代金引換・・・手数料(260円)お客様負担
銀行振込・・・先払い、手数料お客様負担
郵便/コンビニ振替・・・後払い、手数料当店負担

お買い物ガイド

業務用梅干の卸売り・仕入れについてお問い合わせ

業務用梅干(つぶれ梅)シソ漬梅干「紅」

紀州和歌山産のシソで漬けた梅干ですシソで漬けた梅干しです。素朴な味わいの梅干しに国産のシソで紅をさしました。 土用干しでじっくり干し上げた白干し梅を、さわやかな芳香を放つシソの葉で漬け込み、口あたりがすっきりとしたうす塩風味の梅干に仕上げています。 梅の本場、紀州ならではの味わいです。

南高梅は皮が薄く果肉が柔らかいため、どうしてもつぶれ梅が出てまいります。つぶれ梅とは、梅の皮が裂けたもの、果肉がはみでてしまったもの、皮がなくなってしまった梅干ですが、中にはA級になりそこなったキズありの梅も含んでいます。

業務用梅干に使う南高梅は自家農園でエコファーマー認定を受けた店主が育てています

紀州梅苑店主 坂本 利廣紀州梅苑で扱っている梅は全て、自家農園で作っています。お店のすぐ隣にある平地の農園と、お店から少し離れたところにある山の中にある農園です。

南高梅を育てているのは、和歌山県知事より「エコファーマー」認定を受けている、当店の店主である坂本 利廣(さかもと としひろ)。「自社で責任を持ってお客様にお届けしたい」をコンセプトに、生産から加工、出荷まで全て自分たちの手で行っています。

エコファーマー

店主は、環境に優しい農業を策定し、実践するために、土づくりを基本に、農薬と化学肥料を減らす努力をし、知事から認定を受けた農家である「エコファーマー」です。

業務用梅干(つぶれ梅)シソ漬け梅干「紅」
業務用梅干し つぶれ梅 こんぶ漬梅干「紅」
業務用梅干(つぶれ梅)シソ漬け梅干「紅」パッケージ

業務用梅干 つぶれ梅
シソ漬け梅干「紅」5kg樽

9,700円(税込・送料別)

  • シソ漬け梅干し「紅」

業務用梅干 つぶれ梅 シソ漬け梅干し「紅」

商品名 調味梅干
賞味期限 90日
塩分 約12%
原料 梅(和歌山産)、漬け原材料〔食塩、しそ〕、果糖ぶどう糖液糖、調味料(アミノ酸等)、V.B1、甘味料(ステビア)、野菜色素
味の目安
すっぱさ
すっぱさ:★★★★
しょっぱさ
しょっぱさ:★★★★
甘さ
甘さ:★★
まろやかさ
まろやかさ:★★★
栄養成分表
(100g当り)
エネルギー
67kcal
たんぱく質
1.7g
脂質
0.3g
炭水化物
15.7g
ナトリウム
4.4g
食塩相当量
11.2g

保存方法

北海道・沖縄・離島 800円
上記以外の地域 600円

ご注文をいただきましてから、通常2日〜5日以内に発送させていただきます。

1万円以上のご注文で送料無料となります。

お支払い方法

クレジットカード・・・先払い、手数料当店負担
代金引換・・・手数料(260円)お客様負担
銀行振込・・・先払い、手数料お客様負担
郵便/コンビニ振替・・・後払い、手数料当店負担

お買い物ガイド

業務用梅干の卸売り・仕入れについてお問い合わせ

うめぼしの販売・通販

  • 無農薬梅干 白干梅「然」
  • 無添加 天然しそ漬け梅干「真赭」
  • 無添加梅干 白干梅「仁」
  • シソ漬け梅干し「紅」
  • 田舎漬け梅干し「万葉」
  • こんぶ梅干し「胡蝶」
  • かつお梅干し「八重」
  • はちみつ梅干し「琥珀」
  • 味付梅干し「梅若菜」
  • ウコンの梅干し「梅金」
  • 訳あり皮切れ梅干し「花うめ」
  • 梅干料理用の訳あり梅干「つぶれ梅」
  • 業務用梅干の卸売り・仕入れ
  • うめ星電車 × 紀州梅苑「ご縁梅干(はちみつ梅)」
  • 南高梅で作った梅肉
  • 梅アクティーボ
  • 梅歯みがき

梅干チャート

おいしい漬物の販売・通販

  • おいしい漬物 たくあん漬「紀の川漬」
  • おいしい漬物 たくあん漬「紀の国漬」
  • 白菜キムチ「マイルドキムチ」
  • 韓国キムチ「王朝キムチ」通販
  • 金山寺味噌 通販
  • 業務用漬物の卸売り・仕入れ

梅干しを作る/梅干しの材料

  • 完熟梅(南高梅)販売・通販
  • 無農薬完熟梅(南高梅)販売・通販
  • 無選別完熟梅の販売・通販
  • 梅干し用梅「白干梅」
  • 梅干し用梅「塩漬け梅」販売・通販
  • 梅干を作る調味液・材料
  • 無農薬梅酢の販売・通販

梅酒・梅ジュースを作る/梅酒・梅ジュースの材料

  • 青梅(南高梅)販売・通販
  • 青梅(紅南高梅)販売・通販
  • 無農薬青梅(南高梅)販売・通販
  • 南高青梅(キズあり)販売・通販
  • 冷凍梅(南高青梅)販売・通販
  • 冷凍青梅(紅南高梅)販売・通販
  • 冷凍青梅(紅南高梅)販売・通販
  • キズあり冷凍梅(紅南高梅)販売・通販
  • キズあり冷凍梅(南高青梅)販売・通販

漬物(たくあん漬け)を作る/漬物の材料

  • 漬物用大根「干し大根」販売・通販

レシピ/梅干し・漬物(たくあん漬け)・梅酒・梅ジュースの作り方

  • 梅干しの作り方
  • 梅酒の作り方
  • 梅ジュースの作り方
Calendar Loading

がお休みの日です。
日曜・祝祭日・年末年始が
定休日となっております。
実店舗は年中無休で営業中
直売所は元旦のみお休み

紀州梅苑について

  • 紀州梅苑について
  • みなべの梅との一年
  • お客様の声
  • 紀州梅苑日記

紀州梅苑日記

ページトップに戻る